В НИУ «БелГУ» открылась Международная летняя языковая школа

Ведущие преподаватели, в том числе, прибывшие из Англии, Германии, Перу, Шотландии носители языка, будут обучать студентов в течение всего лета.

Торжественное открытие юбилейного пятого образовательного проекта состоялось в оздоровительном комплексе университета «Нежеголь». К студентам с приветственным словом обратился проректор по учебной работе и информатизации НИУ «БелГУ» Александр Маматов, который отметил высокий уровень и современные методики преподавания в летней языковой школе университета.

"От всей души хочу пожелать вам провести эти дни с пользой, повысить свой языковой уровень и завести новых друзей", - сказал Александр Васильевич.

На церемонии открытия присутствовала директор Центра иноязычного образования и академической мобильности Лариса Цурикова, а также преподаватели, которые будут работать со студентами.

Преподаватель высшей категории языковой школы «Интерлингва» Валентин Доборович в своём слове отметил, что со дня открытия международная языковая школа – это территория иностранных языков.

Обучение пройдёт в три смены. Каждые две недели планируется обучать порядка пятидесяти студентов. Как показывает практика предыдущих лет за время обучения ребята значительно повышают свой уровень владения иностранными языками – английским, немецким, испанским. Помогают в этом не только разработанные преподавателями НИУ «БелГУ» методики, но и живое общение с педагогами, являющимися носителями языков. В этом году, как и в предыдущем, преподавать в школе будут обозреватель «The Times» Майкл Биньон, преподаватель высшей категории языковой школы «Интерлингва» Валентин Доборович, педагоги ведущих зарубежных вузов и центров Джеймс Бранкин, Ян Тёрнер, Хасито Омар Контрерас Саррия, Нильс Бикенбах.

Овладевать языковыми навыками помогают и проводимые в школе игры и мастер-классы.

На торжественном открытии выступила группа «31 регион». Порадовали всех присутствующих яркими творческими номерами и сами студенты.