Дискуссионный клуб продолжает свою работу

Поспорили, посоревновались, высказали свою точку зрения. 

Кто же это были? А это все участники V Международной летней языковой школы.

За время пребывания на территории учебно-оздоровительного комплекса «Нежеголь» студенты НИУ «БелГУ» кроме учебных занятий проходят ряд интересных и непростых испытаний. Соревнования, конкурсы, квесты и многие другие виды взаимодействия увлекают ребят коллективной и индивидуальной работой. Но мероприятие, которое участники ждут с особенным воодушевлением, проходит в формате дискуссионного клуба.
– Мы добавляем в наши будни как можно больше ярких красок и позитива, все больше и больше разговариваем на английском и видим, что наш язык становится лучше! – отметил один из студентов. Участниками словесной дуэли стали Елизавета Стронина, Анастасия Пупынина, Никита Васильченко и Владислав Звонков.

Каждый из них представил свою точку зрения по поводу заявленной темы. Анастасия и Владислав говорили о том, что действительно, социальные сети убивают нашу социальную жизнь, делая её пресной и скучной. Молодое поколение теряет связь с реальностью и постоянно «зависает» в социальных сетях. Никита и Елизавета стояли на своем и оспаривали мнение противников, говоря о том, что социальные сети помогают нам общаться с людьми, которые живут далеко, ведь у нас возникают большие потребности в общении с ними.

Юные ораторы основательно подготовились к своим выступлениям и продемонстрировали широкий кругозор, настойчивость, последовательность и великолепный английский. За ходом дискуссии следил Майкл Биньон, корреспондент газеты «The Times», опытный оратор и талантливый журналист. А в качестве экспертов выступили преподаватели ILSS-2017 (International Language Summer School), которые приняли участие в обсуждении и произнесли краткие, но содержательные речи. Наши эксперты, участники и зрители высоко оценили значимость самого мероприятия, а также продуктивность его формата.