Смотр талантов в режиме ON

Торжественная церемония закрытия второй смены Международной летней языковой школы открылась смотром талантов.

Лето мчится очень быстро, что не успеваешь отдохнуть. А участники ILSS-2017 успели и поучиться, и отдохнуть, и новых друзей завести. Грустно было расставаться, но все знают, что в следующем году языковая школа обязательно вернется и станет еще лучше.

Большим и очень важным мероприятием каждой смены является фестиваль Nezhegol International Playhouse. Участники демонстрируют результаты своего обучения, творческий потенциал, а также уровень владения иностранными языками, подготовив театрализованные выступления. Жюри, членами которого выступили преподаватели ILSS и специально приглашенные гости, по достоинству оценили студенческие перфомансы и наградили все группы почетными грамотами.

Выступления были не похожи друг на друга. Каждая команда представила уникальные постановки. Первая английская группа показала историю создания Франкенштейна и его путешествие по свету, в ходе которого монстр смог изучить все иностранные языки. Вторая группа вместе со зрителями отправилась в Зоотопию. Это было очень впечатляюще, получился целый мюзикл: песни, танцы и увлекательная история главного героя. Еще одна английская группа удивила зрителей тем, что представила реальные жизненные истории русских путешественников за границей и приключения иностранцев в России. Получилось красочно и с юмором.
Коснулись сказок, мюзиклов, историй, но и без фольклора не обошлось. В немецком фольклоре живут весёлые, неунывающие глупцы — шильдбюргеры из городка Шильды. У шильдбюргеров есть своя история, которую всем и поведала группа немецких студентов.

После закрытия своими впечатлениями о пройденном обучении с нами поделились студенты. Все они были в восторге, и многие пообещали вернуться в следующем году.

– Это было незабываемое время, мы по-настоящему погрузились в языковую среду – поделилась впечатлениями студентка университета Валерия Стрельцова. – Мы пообщались с носителями языка, и это дало свои результаты: пропало чувство страха и появилась уверенность в себе. Мы готовили наше финальное выступление с большим энтузиазмом, и оно всех удивило. Аплодисменты были лучшим признанием успеха.

Напомним, что на протяжении двух недель ребята проходили курс интенсивного обучения, изучали английский и немецкий языки, а также активно участвовали в спортивной, творческой, развивающей деятельности. Каждый студент получил Сертификат участника из рук Александра Маматова, проректора по учебной работе и информатизации.