MARTINSTAG или День святого Мартина

Студенты и преподаватели НИУ «БелГУ» приняли участие в заседании Клуба межкультурного общения в рамках цикла мероприятий «Warum nicht Deutsch?».

16 ноября состоялось мероприятие, посвященное дню Святого Мартина, который отмечается в Германии 11 ноября и празднуется с давних пор. Немцы отмечают этот праздник всегда в последний день перед началом Рождественского поста. Особенно популярен он у детей.

Активное участие в проведении мероприятия приняли: студенты института ИМКиМО (гр. 04001501, 04001503), изучающие немецкий и французский язык как второй иностранный язык; студенты института экономики (гр. 06001501) и юридического института (01001607, 01001606, 01001608, 01001502, 01001503). Мероприятие было проведено с использованием мультимедийных средств и красочных декораций, которые погружали участников в атмосферу праздника.

Студент института экономики Роман Сторожук исполнил песню на немецком языке „Lichter“, которая тематически связана с главным атрибутом праздника – фонариками. Студенты исполнили популярную немецкую песню «Ich gehe mit meiner Laterne“. Участники мероприятия не только обсудили торжество, поговорили о его символах, но и приняли участие в изготовлении фонариков. Для участников и гостей была проведена викторина.
Мероприятие получилось мультинациональным. День Святого Мартина совпал с днем вина во Франции. Студенты, изучающие французский язык как второй иностранный, подготовили сюрприз – исполнили песню на французском языке.

Мероприятия в рамках дискуссионной площадки «Warum nicht Deutsch?» становятся все популярнее среди студентов, изучающих немецкий язык. Кураторы мероприятия благодарят за помощь в предоставлении материала ст. преп. Мирошниченко Л.Н.

Основными кураторами мероприятия являются доценты кафедры иностранных языков и профессиональной коммуникации Елена Николаевна Таранова и Ирина Валентиновна Сопова.

002