«Technophiles» or «Technophobes»?

Один из популярных стереотипов относительно технологий заключается в том, что они отдаляют людей друг от друга. Студенты разных факультетов и институтов НИУ «БелГУ» постарались доказать обратное.

В рамках работы Клуба межкультурного общения 30 марта 2018 года состоялось тематическое мероприятие «Progress of humanity» на английском языке, организованное для студентов ФГДиП при активном участии приглашенных студентов ИМКиМО, Медицинского факультета и ИИТиЕН.

Данная тема всегда представляет собой особую актуальность и охватывает обширный материал. Научный прогресс никогда не стоит на месте. С появлением новых технологий одновременно создаются и новые термины.
Вначале ребятам было предложено познакомиться с новой актуальной лексикой для обсуждения современных технологий с помощью видео урока с участием носителя языка. Знание подобной лексики впоследствии поможет получить высокие баллы за устную часть таких международных экзаменов как IELTS и TOEFL.

После просмотра участники разделились на две команды: «Technophiles» и «Technophobes» исходя из собственного отношения к новым технологиям. Так и в первой, и во второй командах оказались студенты разных факультетов и институтов, что в свою очередь поспособствовало укреплению межличностных связей и дружеских отношений.

Визуальные мини тесты помогли студентам быстро усвоить данный лексический материал и сразу же применить его на практике при решении поставленных перед ними задач. Студенты активно высказывали свое мнение по вопросам использования инновационных технологий в современном мире.

Организаторам и гостям данного мероприятия было приятно наблюдать высокую активность участников и стремление к получению новых знаний.
Кураторы мероприятия: Ещенко И.О., Страхова К.А.