Подведены итоги первой смены ILSS 2018

В Центре межкультурной коммуникации прошло торжественное закрытие первой смены международной языковой школы НИУ "БелГУ".

Мероприятие было организованно Центром иноязычного образования и академического письма . В ходе встречи были подведены итоги работы первой смены школы, а каждый участник получил сертификат прохождения обучения.

Особым подарком для учеников стала постановка "Кентервильское приведение" на английском по одноимённому произведению Оскара Уальда в исполнении Театральной англоязычной студии НИУ "БелГУ". Руководителем данной студией является доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации ИМКиМО Анна Николаевна Добрович. Участники театра по новому взглянули на классическое произведение и представили зрителю необычную и красочную постановку, отражающую дух американского и британского общества, а также полную интересных и смешных ситуаций из жизни американской семьи, купившей английский дом с приведениями.

На глазах зрителей герои переживали необычные повороты сюжета, взаимодействовали с призраками дома, и даже помогали в снятии проклятия главного приведения. Но в завершение спектакля всех присутствующих ждал добрый и красочный финал.

Для справки: Театральная англоязычная студия готовится к показу "Кентервильского приведения" на сцене МКЦ НИУ "БелГУ" 5 июня в 15:00. Эта постановка станет для участников театра уже третьей.