Игровые выходные в ILSS
Солнечная погода наконец добралась до территории оздоровительной базы «Нежеголь»! И это – самое время для саморазвития и активного отдыха. 
 В субботу для участников Международной языковой летней школы был проведен психологический тренинг в формате квест-игры. Главным организатором этой игры стала Анастасия Доборович, психолог и опытный волонтер ILSS. Анастасия рассказала, какие задачи она ставила перед проведением тренинга: «Упражнения были направлены на самопознание и на усовершенствование навыков работы в команде, умений слушать и понимать друг друга. Я думаю, за счёт командообразования, проведённого волонтерами в первые дни, и вообще дружелюбной атмосферы школы, команды очень сплотились. Во время упражнений они договаривались, прислушивались к разным мнениям и находили компромисс».
После игры участники активно делились выводами о своем взаимодействии с командой, анализировали результаты психологических тестов. Игровое настроение продолжили мини-турниры по психологической игре «Мафия» и командной «Кастрюле». Конечно же, на иностранном языке!
Воскресенье в ILSS было посвящено спорту! Дождливая погода не помешала волонтерам и участникам готовиться к предстоящим мероприятиям. Как только появилось солнце, студенты и преподаватели направились на пляж играть в футбол на песке. Матч по женскому футболу под руководством волонтера Максима Кушнарева имел настоящий успех и принес огромное количество положительных эмоций. Команда под названием «Metalloinvest» победила команду «Rosselhoz» со счетом 2:0. Затем в дружеском матче сразились волонтеры и преподаватели Международной языковой летней школы.
Вечер завершился «Karaoke Room», которая плавно перетекла в традиционную «Cinema Room». На такой положительной ноте закончились выходные дни в Школе. Участники приготовились ко сну, чтобы начать еще одну неделю, полную знаний, открытий и новых эмоций.