День благодарения отмечается только в двух странах - США и Канаде, однако известно торжество на весь мир. Этот праздник принято проводить в кругу семьи и самых близких друзей. А нам этот праздник интересен с позиций межкультурного взаимодействия и познания традиций и обычаев англоговорящих стран.

21 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное знакомству с историей возникновения и особенностям празднования этого дня. Историческую справку представил студент, поведавший о хронологии становления традиций празднования. Обязательной составляющей данного праздника является богатый стол. На столе должны присутствовать такие блюда, как запеченная индейка в клюквенном соусе, тыквенный пирог и сладкий картофель. По мнению историков, то же самое ели и первые переселенцы на пиру с индейцами. Есть у торжества и свой традиционный напиток – яблочный сидр. Участники мероприятия обсудили рецепты приготовления этих блюд на английском языке. Следует особо отметить тот факт, что перед тем как приступить к трапезе все члены семьи, как правило, благодарят Бога и друг друга за все хорошее, что случилось с ними за последний год.