В настоящее время продолжается регистрация участников 5й Международной летней языковой школы. Подать заявку на участие и получить более подробную информацию можно по ссылке.  

Приказом ректора от 06.04.2017 № 314-ОД утвержден Регламент отбора участников проета "Международная летняя языковая школа" 

 За три двухнедельных тура функционирования Международной летней языковой школы 2016 языковую подготовку прошли 126 человек, включая 104 студента НИУ «БелГУ» (английский и немецкий языки), 15 иностранных студентов, изучающих русский, 6 из которых – студенты Бременского университета (Германия). Также среди обучающихся были студенты других вузов и регионов Российской Федерации (Москва, Сургут, Крым).

ilss 2015Проект «Международная летняя языковая школа» стал очень популярным среди студентов и является одним из значимых компонентов в формировании иноязычной среды, в рамках программы развития иноязычного образования. В этом несомненно заслуга прежде всего тех, кто инициировал и принимал участие в реализации этого проекта.
В 2015 году обучение в МЛЯШ прошли 251 студент, что превысило количество студентов прошлых лет. Каждый студент имел возможность пройти тестирование в специально отведенное для его института время или прийти дополнительно в удобное для него время. Помимо русского и английского языков добавился немецкий язык, который преподавали представители Центра лектора Боша Элли Мар, Йонас Тойне и Петер Морец. Английский язык вели преподаватели – носители языка: Майкл Роджер Биньон, журналист газеты «Таймс», преподаватель высшей категории языковой школы «Интерлингва» Доборович В.А., преподаватель из США Бо Оливер Гэдис и преподаватель из Англии Росс Локвуд.

ILSS 2014В 2014 году с целью развития и совершенствования культурно-массовой, физкультурной и спортивной, оздоровительной работы среди студентов, вовлечения их в систематические занятия физическими упражнениями для восстановления и укрепления здоровья, развития и совершенствования тренировочного процесса, направленного на достижение высоких спортивных результатов, внедрения эффективных спортивно – оздоровительных технологий в учебно – воспитательный процесс, а также развитие и совершенствование коммуникативных навыков иноязычного общения и повышения интереса к изучению иностранного языка, в работе школы приняли участие 238 студентов. Студенты изучали английский и русский языки в течение 4х смен. Студенты посетили мастер-классы и тренинги преподавателя из Великобритании Росса Локвуда, преподавателя из Америки Карин Томас, стипендиатки фонда Фулбрайт, выпускницы Университета Нью-Мексико в области криминологии и русского языка, увлекательную экскурсию в музей «Третье Ратное поле России» провел преподаватель английского языка Доборович В.А. Впервые в работе школы принял участие журналист газеты «Таймс» Майкл Роджер Биньон, который привез новую форму работы со студентами Discussion club. Совместно со своими кураторами студенты соревновались в песенном конкурсе и представили спектакли и сценки на английском языке.

ILSS 2013Образовательный проект НИУ "БелГУ" создан по инициативе преподавательского состава факультета романо-германской филологии и реализуется при поддержке администрации университета в лице ректора университета проф. Олега Николаевича Полухина с 2013 году. Летняя языковая школа создана с целью повышения уровня знания английского языка студентов НИУ БелГУ, а также для создания и поддержания международных связей.В 2013 году с 1 июля по 25 августа в работе школы принимали участие 220 человек. В работе школы принимали участие преподаватели – носители языка Доборович В.А., Росс Локвуд, Эрик Андерсон Ланделл, Саймон Рисо, представитель English in action, и преподаватель французского языка Рой Ишуа. Возглавил школу Аматов А.М., заведующий кафедрой английского языка и методики преподавания факультета романно – германской филологии.