cambridge    Центр иноязычного образования и академической мобильности предлагает пройти ряд экзаменов по английскому языку для школьников

 

 

Кембриджские экзамены для детей: Young learners (YLE)







Cambridge English: Young learners (YLE) представляет собой cерию экзаменов по английскому языку для детей от 7 до 12 лет. Это прекрасная возможность проверить знание языка в соответствии с международными стандартами. Сертификат получают все дети без исключения, независимо от количества баллов, которые они набрали. Подразделяют три уровня сложности экзамена: Starters, Movers, Flyers.

Starters. Этот экзамен подходит детям, которые только начали своё знакомство с английским языком, и соответствует уровню Beginner.

Movers. На этом экзамене ребёнок отвечает на несложные вопросы и строит простые предложения, что соотносится с уровнем Elementary (A1 по Общеевропейской шкале уровней языковой компетенции).

Flyers. Этот экзамен подходит для детей со знанием языка на уровне Pre-Intermediate (А2 по Общеевропейской шкале уровней языковой компетенции). Дети демонстрируют свое умение участвовать в несложных диалогах, читать простые тексты и немного писать.

На разных этапах экзамена используются материалы, соответствующие определённому уровню владения языком и возрасту ребенка. На каждом из этапов проверяются такие основные языковые навыки как аудирование, чтение, письмо и говорение.


Кембриджские экзамены: KET for Schools







Cambridge English: Key (KET) — экзамен первого уровня сложности, предлагаемый Cambridge ESOL. Он соответствует уровню A2 Общеевропейской шкалы уровней языковой компетенции, утвержденной Советом Европы. Успешная сдача экзамена показывает, что учащиеся владеют навыками устного и письменного общения на начальном уровне.

Экзамен состоит из четырех разделов — чтение, письмо, аудирование, говорение. Задания к тексту основаны на типичных жизненных ситуациях, что способствует развитию практических навыков, необходимых для эффективного использования английского языка в путешествиях, учебе, работе.


Кембриджские экзамены: PET for Schools







Cambridge English: Preliminary (PET)— экзамен второго уровня сложности, предлагаемый Cambridge ESOL. Он соответствует уровню B1 Общеевропейской шкалы уровней языковой компетенции, утвержденной Советом Европы.

Кандидат уровня Cambridge English: Preliminary (PET) должен продемонстрировать свое владение английским языком в контексте учебной ситуации, принять участие в дискуссии, обменяться фактической информацией. Кандидат также должен уметь принять и передать сообщение, написать простое письмо на повседневную тематику.


Кембриджский экзамен: FCE: First Certificate in English for Schools







Cambridge English: First (FCE) — экзамен третьего уровня сложности, предлагаемый Cambridge ESOL. Он соответствует уровню B2 Общеевропейской системы уровней владения иностранным языком, утвержденной Советом Европы.

Успешная сдача экзамена показывает, что учащееся владеют навыками устного и письменного общения на уровне независимого пользователя, что  подразумевает владение основными структурами языка с определенной степенью уверенности; достаточно широким диапазоном лексики; коммуникативными стратегиями, позволяющими эффективно общаться в различных ситуациях.


 CEFR Balloon Diagram