ВЕЧЕР С BRITFEST

20 ноября студенты Педагогического института приняли участие в просмотре кинокартины «Дыши вместе с нами» («Breathe») на языке оригинала.

Просмотр фильма состоялся в рамках проведения кинофестиваля «Новое Британское кино» (New British Film Festival) в России. В Белгороде фестиваль (BritFest) проводится впервые. Он стартовал 15 ноября на площадке кинотеатра «Cinemapark» в ТРЦ «Сити Молл». Вниманию любителей британского кино были представлены такие картины как: «Убийство священного оленя» («The killing of a Sacred deer»), «Бесит быть нормальным» («Mad to be normal»), «Англия принадлежит мне» («England is mine») и др.

Фильм «Дыши вместе с нами» (год выпуска 2017) - это британская драма, байопик, основанная на реальных событиях из жизни адвоката Робина Кавендиша. Продюсером фильма является Джонатан Кэвендиш, история отца которого рассказана в фильме. Постановщиком картины выступил известный голливудский актер Энди Серкис (франшизы «Властелин колец» и «Планета обезьян»), для которого данная лента стала дебютом в режиссуре.

В центре внимания находится история 28-летнего англичанина Робина Кавендиша (Эндрю Гарфилд), молодого и симпатичного парня, который оказался прикован к постели из-за вируса полиомиелита. Произошедшее надломило некогда энергичного и жизнерадостного молодого человека, строившего большие планы на совместную жизнь со своей возлюбленной Дианой (Клэр Фой).
Несмотря на трагичность описываемых событий, ребятам картина очень понравилась. Актеры говорили на хорошем английском языке, что позволило окунуться в глубину диалогов и вместе с актерами испытать их чувства и эмоции. В связи с поздним завершением фильма, обсуждение картины было проведено на занятии. Студенты поделились своими эмоциями и впечатлениями о просмотре и выразили интерес к подобным «походам» в кино.