ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

В рамках работы Клуба межкультурного общения 24 ноября состоялось мероприятие на тему «Thanksgiving Day», посвященное Дню благодарения. Этот праздник отмечается в четвёртый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.

На мероприятии присутствовали студенты 2 и 3 курсов Медицинского института, а также студенты 3 курса Института инженерных технологий и естественных наук. Студенты подготовили презентации на тему праздника. Началось мероприятие с замечательного выступления Артема Сухотерина, он рассказал об истории возникновения праздника, традициях и блюдах праздничного стола.

Далее студенты продолжили тему праздничных угощений и познакомили аудиторию с рецептами и секретами приготовления таких блюд как фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Эти блюда являются не только традиционными, но и своего рода символами праздника.

Тему продолжили ролики на английском языке: "Thanksgiving Day", "Tasty Thanksgiving Dishes", которые участники с огромным удовольствием посмотрели и обсудили. Полина Доронина, Любовь Милинская, Екатерина Юрьева, Полины Копытина и Анастасия Грибова в своих выступлениях проанализировали праздничные блюда с точки зрения диетологов, выявив много полезных характеристик продуктов Дня благодарения. Все выступления были подготовлены на английском языке.

В заключении ребята с удовольствием приняли участие в викторине и выполнили целый ряд интерактивных заданий. Подобные тематические мероприятия помогают студентам расширять кругозор, узнавать много нового о стране изучаемого языка, воспитывать уважение к иноязычной культуре.

Кураторы мероприятия: Платошина В. В., Рядинская О. П.