Do you speak legalese?

20 марта 2018 года студенты 4 курса юридического института приняли участие в конкурсе на знание юридической терминологии.

На полтора часа две команды погрузились в мир юридического языка - legalese. Организаторы постарались сделать задания разнообразными: разгадывание кроссворда, восстановление устойчивых словосочетаний, поиск спрятанных слов побудили ребят вспомнить лексику, пройденную в рамках тем «Legislation» и «The legal profession». Один из конкурсов напоминал известную игру «Крокодил»: двум игрокам предстояло догадаться о том, кто они, следуя объяснениям своих команд. И, наконец, музыкальный конкурс определил, какая из команд обладает лучшим фонематическим слухом и навыками аудирования. В процессе выполнения заданий старшекурсники сумели распределить роли в команде, вследствие чего каждый участник внес вклад в общее дело. Следует отметить, что ребята продемонстрировали неплохое знание профессиональной лексики, что обусловило хороший темп игры.

Подобные мероприятия, как правило, вызывают у будущих юристов профессиональный интерес и повышают мотивацию к изучению английского языка. Игра проходила в веселой, непринужденной атмосфере, а победила, конечно же, дружба!

Организаторы мероприятия: доц. Шеховцева Т.М., доц. Камышанченко Е.А.