Версии Android - какая из них «вкуснее»?

28 мая состоялось очередное заседание круглого стола на английском языке, за которым встретились третьекурсники института инженерных технологий и преподаватели кафедры иностранных языков и профессиональной коммуникации Раздабарина Ю.А. и Мирошниченко Н.С. На этот раз темой беседы стали «сладкие» названия версий Android.

Студенты групп 07001501 и 07001503 рассказали, что Android – это операционная система для мобильных устройств, которую можно встретить в коммуникаторах, планшетных ПК и смартфонах. И многие крупные производители проводят эксперименты и внедряют эту программную платформу в свою технику. Например, уже сейчас существуют часы и TV-приставки с OS Android. Каждая версия системы получает собственное кодовое имя на тему сладостей. Кодовые имена присваиваются в алфавитном порядке латинского алфавита, и каждая последующая версия Android называется в честь какой-либо сладости. Конфеты, печенье, мороженое — в ход идёт буквально всё, причем строго в алфавитном порядке.

Так, Потёмкина Алина рассказала о версии Cupcake, чьё название во многом определило философию компании и даже привело к созданию фирменного логотипа. О следующей версии системы под названием Donut рассказал Сарыбаев Александр. За ним последовали Eclair (Назырова Любовь), Froyo (Шелковенко Роман), Gingerbread (Климчук Константин), Honeycomb (Колесников Владислав) и IceCream (Василенко Влад). KitKat тоже имеет свою историю, о чем нам поведал Аникеев Александр. Уже по названию можно догадаться о том, что компания заключила соглашение c Nestle, чтобы знаменитое печенье присоединилось к “сладким” версиям Android. Следующими версиями были Lollipop, Marshmallow. Android 7.1 именовали Nougat.

Заседание получилось очень информативным и познавательным и для студентов и для преподавателей, которые тоже открыли немало интересного для себя. Ребята продемонстрировали отличные знания по тематическому материалу и хорошее владение английским языком. А так же задались вопросом: какой же будет следующая версия Android: pancake, popcorn, pudding, а может быть praline?