ILSS-2018: Начало

16 июля состоялась торжественная церемония открытия VI Международной языковой летней школы (6th International Language Summer School).

Международная языковая школа уже шестой год подряд даёт возможность студентам пройти интенсивный двухнедельный курс иностранного языка. В этом году участникам предоставляется возможность изучать и совершенствовать свои навыки владения английским, немецким, испанским и французским языками.

В преподавательский состав школы вошли: Валентин Доборович (Великобритания), Иан Тернер (Ian Turner, Великобритания), Омар Контрерас (Jacinto Omar Contreras Sarria, Перу), Нильс Бикенбах (Nils Bickenbach, Германия), Оксана Кузьмина (Россия).
С приветственным словом на церемонии открытия смены выступили Александр Маматов, проректор по образовательной деятельности и Валентин Доборович, заместитель директора Центра иноязычного образования и академического письма. Обращаясь к важному для нашей страны событию, чемпионату мира по футболу в России, почётные гости церемонии отметили важность высокого уровня владения иностранными языками для культурного обмена и общения с иностранными гостями.
Дождливая погода не помешала волонтёрам и участникам выступить с зажигательным танцевальным флешмобом. Песни на английском и французском языках подарила участникам церемонии солистка Арт-студии «Вереск» Ксения Девятникова. Иан Тернер настроил участников на творческую волну, тсполнив мировые хиты под гитару. Церемонию открытия первой смены Школы на базе «Нежеголь» завершило исполнение гимна языковой школы.

В своем приветственном слове Валентин Александрович озвучил важное правило – здесь говорят только на иностранных языках. Этому помогает постоянное общение студентов не только с преподавателями, но и с другими участниками и волонтёрами Школы, среди которых – Луис Риваденейра, студент из Эквадора, говорящий на испанском и английском языках.
В программе Школы – ежедневные занятия, тренинги, мастер-классы, спортивные игры и творческие конкурсы. Еще больше информации о Школе можно найти на сайте http://fl.bsu.edu.ru/ilss и в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/ilssbsu.